|
テーマ:今夜のおかず。(499)
カテゴリ:食べたモノ
スーパーで本鮪のヒレ肉が売られていたので、買ってみた。鮪のヒレは、海の中を超高速で泳ぐ際の舵取りに使われていて大半は骨と軟骨で構成されており、筋肉の部分はかなり少なめ。そのため、本鮪といえども価格は税込みで300円程度。両面に塩胡椒を振りかけておいたヒレ肉を、たっぷりのバターを溶かしてじっくりと焼き上げていく。
本鮪ヒレ肉 posted by (C)どす恋 白く見える部分は骨あるいは軟骨なので、肉としてそのまま食べられる部分は少ないものの、肉の部分は魚とは思えない歯ごたえと肉質。 本鮪ヒレ肉2 posted by (C)どす恋 今度見かけたら3つ4つ買ってきて圧力鍋で炊き、スープにしたらおいしいかも。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.07μシーベルト/時(AM5時)ピーク値0.08μシーベルト/時 0.06μシーベルト/時(PM6時)ピーク値0.07μシーベルト/時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.11 20:14:32
コメント(0) | コメントを書く
[食べたモノ] カテゴリの最新記事
|