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テーマ:パン!ぱん!パン!(3411)
カテゴリ:食べたモノ
最近、妙な名前のパン屋が色々なところに開店しては閉店しているけど、金沢には有名な食パンがあると「おとりよせしまっし」という漫画で知った。それが新出製パン所の加賀極。この食パンは、水を一切使わずに牛乳と練乳、生クリームと、金沢の名店である飴の俵屋のじろあめを砂糖の代わりに使っているという。これを聞いただけでも食べたくなるというものだ。
こちらが加賀極(2斤)。ずしりとした重量感がある。 加賀極 posted by (C)どす恋 トーストしないで食べるのがオススメらしいので、5センチという分厚さに切った加賀極にピーナッツバターをたっぷりと塗って食べてみる。みっしりと詰まった密度の高い食パンと、ピーナッツバターの濃厚な味が合わさった重量級の甘味と旨さで満足感がハンパない。8枚切りや6枚切りの薄さに切って食べるよりも、この方が味と満足感を同時に味わえる。もう2斤あるので、大事に大胆に食べるとしよう。 加賀極+ピーナッツバター posted by (C)どす恋 今日の空間線量値は以下の通り。 0.06μシーベルト/時(AM5時)ピーク値0.10μシーベルト/時 0.07μシーベルト/時(PM5時半) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.25 21:09:50
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