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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:食べたモノ
10月5日の開店予定はキャッチしていたものの、2回ほどフライングしてしまった「中華そば 肉と葱」。ようやく開店している状態のお店に来ることができた。扉が閉まってたので一瞬ドキリとしたものの、「営業中」の看板が出ていたのでほっとする。 中華そば 肉と葱 posted by (C)どす恋 券売機は千円札のみ受け付けるタイプ。メニューは中華そばの醤油と塩、そして油そばの3種。専門店以外で油そばを出しているお店は珍しい。まずは塩を食べてみたいので、中華そば(塩)味玉と豚ご飯を注文する。店内はスナックによくあるカーブしたカウンター、そして2人座れるテーブル席が1つ。カウンター席に座って中華そばが運ばれてくるのを待つ。 中華そば 肉と葱_券売機 posted by (C)どす恋 やってきた中華そば(塩)味玉。赤味が残るチャーシューに葱、そして味玉が乗っている。 中華そば 肉と葱_中華そば(塩)味玉 posted by (C)どす恋 多加水の中細麺は、麺を味わうより先にスープのコクを強く感じるものの、しつこく残ることはない。 チャーシューはローストビーフの様な風味で味わい深い。 中華そば 肉と葱_中華そば(塩)味玉_麺 posted by (C)どす恋 開店直後のサービスで海苔が載せ放題というので、4枚ほど乗せて食べる。 中華そば 肉と葱_海苔 posted by (C)どす恋 味玉は芯までしっかりと火が通っているタイプで、味付けは比較的薄め。 中華そば 肉と葱_味玉 posted by (C)どす恋 豚ご飯は刻みチャーシューに刻みネギ、マヨネーズがついている。 中華そば 肉と葱_豚ご飯 posted by (C)どす恋 中華そば(醤油)と油そばも食べたいので、また来週来よう。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.06μシーベルト/時(AM4時半) 0.11μシーベルト/時(PM11時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.10.12 22:30:38
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