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テーマ:★ラーメン(14874)
カテゴリ:食べたモノ
東新宿にオープンした「中華そば 肉と葱」に行き、中華そば(塩)を食べたのは先月のこと。少し間が開いてしまったけど、今日は醤油の方を食べるべく訪問。塩も醤油も価格は変わらないので、てっきり味が違う位かと考えてたけど、それは甘い考えだった。 中華そば 肉と葱_中華そば(醤油) posted by (C)どす恋 具材はチャーシューとネギのみという至ってシンプルな構成。着丼の際にわずかに違和感を感じたのは、麺を啜って「あれ、これ塩よりも麺が太くて固い!」と確信に変わった。そう、塩と醤油とではスープの濃さに合わせて麺の太さも変えてあったのでした。家系の中太麺位太くて固い多加水麺は、様々な醤油がブレンドされた濃いめのスープを真っ向から受け止める力がある。 中華そば 肉と葱_中華そば(醤油)_麺 posted by (C)どす恋 今は油そばは注文ができない状態だけど、この太さの麺だったら油そばは期待できる。新宿界隈は意外にも油そばを出すお店は少ない(新宿西口の東京油組総本店か代々木の武蔵野アブラ學会)ので、とても楽しみ。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.07μシーベルト/時(AM5時) 0.07μシーベルト/時(PM5時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.11.24 23:08:57
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