3418579 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どす恋のブログ

どす恋のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

どす恋

どす恋

Category

Comments

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Freepage List

2023.11.27
XML
カテゴリ:食べたモノ


コンビニで売られているお蕎麦は、これまで蕎麦にほぐし水をかけてほぐしてから食べるのが常識。だけどセブンイレブンから新しく発売された新そばは、ほぐし水を使わないというニュータイプのお蕎麦。ほぐし水を使わないので、汁が薄まることもふやけることもない。これが味に対してどのように作用するのか気になります。

セブンイレブン_新そば
セブンイレブン_新そば posted by (C)どす恋

さて、それでは実際に食べてみることにしよう。

セブンイレブン_新そば2
セブンイレブン_新そば2 posted by (C)どす恋

確かにほぐし水を使わなくてもお蕎麦が取り出しやすいが多少くっつきやすい。ほぐし水でほぐした直後のお蕎麦と言ったところ。歯応えの点では、これまでのコンビニお蕎麦の域を超えることがない。これは残念!

セブンイレブン_新そば3
セブンイレブン_新そば3 posted by (C)どす恋

今日の空間線量値は以下の通り。

0.07μシーベルト/時(AM5時)
0.09μシーベルト/時(PM5時)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.11.27 21:47:56
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X