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テーマ:本日の夕食!(1394)
カテゴリ:作ったモノ
「あさりえもん」と言うブランドあさりの特大サイズが大きそうなので、買ってボンゴレビアンコを作ってみました。はまぐり並みの大きさで食べ応えがある。スーパーで売ってるような、身が取りづらいサイズとは違う。 あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ posted by (C)どす恋 あさりに見合うように、大量のにんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒める。 あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ_にんにくを炒める posted by (C)どす恋 にんにくと唐辛子を取り去った後にあさりを入れて強火で炒める。強火でないと火が通らないのだ。煙が立ち昇り始めた頃を見計らって白ワインを投入し、フタで蒸気を押さえて蒸し上げる。 あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ_あさりを炒める1 posted by (C)どす恋 あさりが開いたら火が通った証拠。白ワインとあさりの出汁でできた煮汁に塩とフィメ・ド・ポワソンで味を整え、別茹でしたパスタに煮汁を絡めてあさりを載せて完成! あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ_あさりを炒める2 posted by (C)どす恋 大変にでかくて食べ応えがあるけれど、大きすぎてパスタの上に載せられる数が限られる。次は大サイズで作ってみよう。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.11μシーベルト/時(AM5時) 0.08μシーベルト/時(PM5時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.03.06 21:44:49
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