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テーマ:★ラーメン(14874)
カテゴリ:食べたモノ
先日は中華そば醤油を食べたので、今日は中華そば塩を食べてみようと思って中華そば こばやしにやってきたけれども「ワンタン麺を頼めばお得ではないか?」と思いワンタン麺塩を注文。そしてトリュフたまごかけ飯も注文してしまった。これは前回中華そば醤油をズズッと啜っている時に別のお客が注文した品で、目の前でトリュフを削り入れているのを目撃して衝撃を受けたため。トリュフオイルではなく実際のトリュフを使っているのはすごい!と思って注文したのでした。 こちらがワンタン麺塩。海苔は通常使われている10切サイズではなく、黒ばら海苔が使われており、麺は中華そば醤油と同じ太さのものが使われています。スープと麺のバランスが良く、この麺には塩ベースのスープが合っていると確信。丼のフチにちょこっとおろし柚子がつけられているのがオシャレ。 中華そば こばやし_ワンタン麺 塩 posted by (C)どす恋 中華そば塩よりも200円お高いワンタン麺は、肉がキュッと詰まったワンタンが5個入っているので値段から考えるとお得。ただ、あまり長い時間スープに浸したままだとワンタンの皮が破れて中味が出やすくなるので、麺を食べつつワンタンをつまむことが肝要。私のように最後のお楽しみとして取っておくと最終的に泣きを見ます。 中華そば こばやし_ワンタン麺 塩_ワンタン posted by (C)どす恋 トリュフたまごかけ飯は、黒トリュフを削り入れるので、オイルで香り付けしているものと違って強烈な香りが脳を貫きます。ただ、醤油をかけてしまうとトリュフの香りが相当に抑制されてしまうので、どの位醤油を使えば良いかが悩みどころ。 中華そば こばやし_トリュフたまごかけ飯 posted by (C)どす恋 今日の空間線量値は以下の通り。 0.06μシーベルト/時(AM5時) 0.06μシーベルト/時(PM10時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.08 21:45:39
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