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カテゴリ:食べたモノ
友釣りで釣った仁淀川の鮎を買ったけれど、焼きに失敗して内臓が破裂。それを誤魔化すために鮎飯と鮎すまし汁を作る。炊き上がった鮎飯に、庭で採れた大葉の刻んだのを載せる。鮎はあまり混ぜすぎない方が、ほろほろと崩れる鮎肉の食感が残って良いのでは?と知ったのは、実際に食べた時。 鮎飯 posted by (C)どす恋 魚肉についたはらわたの汁を洗わずに使ったため、濁りまくったすまし汁。見た目が…見た目が非常によろしくない!今度作る時は鮎肉を軽く洗ってからにしよう。 濁った鮎すまし汁 posted by (C)どす恋 今日の空間線量値は以下の通り。 0.06μシーベルト/時(AM5時) 0.07μシーベルト/時(PM5時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.06.19 20:48:24
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