3418007 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どす恋のブログ

どす恋のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

どす恋

どす恋

Category

Comments

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Freepage List

2024.06.19
XML
カテゴリ:食べたモノ


友釣りで釣った仁淀川の鮎を買ったけれど、焼きに失敗して内臓が破裂。それを誤魔化すために鮎飯と鮎すまし汁を作る。炊き上がった鮎飯に、庭で採れた大葉の刻んだのを載せる。鮎はあまり混ぜすぎない方が、ほろほろと崩れる鮎肉の食感が残って良いのでは?と知ったのは、実際に食べた時。

鮎飯
鮎飯 posted by (C)どす恋

魚肉についたはらわたの汁を洗わずに使ったため、濁りまくったすまし汁。見た目が…見た目が非常によろしくない!今度作る時は鮎肉を軽く洗ってからにしよう。

濁った鮎すまし汁
濁った鮎すまし汁 posted by (C)どす恋

今日の空間線量値は以下の通り。

0.06μシーベルト/時(AM5時)
0.07μシーベルト/時(PM5時)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.06.19 20:48:24
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X