鶏ハムと春野菜のポトフ
久しぶりに鶏ハムを作りました。以前に作った時は少し鶏の臭みがあったので今回はネギやショウガなど和のハーブと一緒に茹でてみました。しっとり柔らかな鶏ハムが出来上がりました。 こちらの方が臭みも抜けてオススメです。 鶏ハムサラダ たっぷり野菜と一緒に。。。 茹でた後のスープを使って作ったポトフと ハンバーグが今夜のメニューになりました。 今日の鶏ハムは美味しかったのでまた作りましょう^^ そうそう、昨日バターがなくなりそうなので買いに行ったら品切れ。また今日違うお店に行ったら一人1個に制限されていて・・・しかも品切れでした。バターってなんか足らなくなってるのかしら?パンを焼きたいので、また明日買いに行ってみます。