チキンナゲット作りました。
子ども達がファーストフードのお店でよく食べるチキンナゲット。好きですよね~^^そのナゲットの作り方をお友達に教えてもらったので早速家で作ってみました。 チキンナゲットの作り方 1、 とり胸肉200グラムを3ミリ角くらいのみじん切りにする 2、 1にマヨネーズ大さじ1、かたくり粉大さじ1、スープの素少々、卵1個、コショウ少々を混ぜ合わせる。 3、 170℃の油の中にスプーンで落とし入れて揚げる。 *揚げすぎるとぱさつくので注意する。*ケチャップやマスタードを添えて。 フードプロセッサーがなくてもみじん切りにするだけでジューシーなナゲットが出来上がりました。 家でも作れるんだー!!って感じ。美味しかったです♪