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カテゴリ:レストラン
今日は、先日行ってきた青山の”CORTESIA”のご報告です。 このレストランに行きたかった理由はなんと言ってもシェフ。江部シェフはイタリア地方料理の特集が組まれるとプーリアのところで必ずといっていいほど出てる方。以前は小石川の”アル・ペッシェ・ドーロ”というお店にいらっしゃいました。ここがなくなってしまい、プーリア料理、シェフの料理のファンだった私は今は、この”CORTESIA”にいらっしゃると聞いて”いかなきゃ!!”と早速食べにいってきました。 プーリア料理の特徴はなんと言っても前菜の形式。写真のように一口ずつの前菜がざっと10品ぐらい、暖かいものから、冷たいものから、どんどん出てくるのです。これが前菜好きの私にはたまらないのです。しかもシェフのお料理は素朴、シンプル、のなかに丁寧さ、繊細さを感じるお料理で、こうして店という器が変わっても、自分のカラーをしっかり出せる人はすばらしいなぁと・・・お店自体は、青山という場所柄か以前より洗練された感じでした。個人的には前の小石川のお店も好きだったんですけど・・・ 前回のカラブリア料理の”ファビアーノ”もそうですが、いまややっぱり、イタリアンってだけじゃなく、どこのお料理っていう、色をしっかり出してるお店が多いですよね。よく、イタリア料理というものは存在しなくて、地方料理の集まりだなんていいますけど、東京でイタリアの地方色を出した料理が味わえるなんて楽しいですね! 03-5468-6481 東京都港区南青山5-4-24 B1
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Last updated
2006.09.19 23:39:27
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