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カテゴリ:レストラン
先日 久しぶりに家族でランチに行きました。 場所は白金のカッシーナ カナミッラ 雑誌などでもよく紹介されているので、ご存知の方も多いかもしれませんが、日本のイタリア料理のパイオニアでもあり、現在も若手の育成や、イタリア文化を広めるために勢力的に活動をなさっている、長本さんのレストラン。 このレストランの2階にはカルチャースクールのようなものがあって、そこでは日々、ワインから語学から、地方料理からイタリアに関することのセミナーが行われています。 さて、お料理ですが、お写真は前菜の盛り合わせ。ランチなのにこんなに手の込んだ盛り合わせで感激・・・ウンブリアのレンズ豆、おいしかったです さらにこの後は手打ちパスタ、(私はシャラテッリという牛乳を使って作ったパスタをトマトソースで仕上げたもの、他のみんなも、パッパルデッレや栗のストラッチなど、それぞれ手打ちのパスタを注文しました) そして、甘茶豚のローストをいただきました。最近 豚と鶏にはまってるんです。 お料理は見た目も上品で、おいしく、何よりランチなのに本当にサービスが行き届いていて優雅な時間をすごせました。 ”あー、おなかいっぱい”というところで、近所のおじいちゃんのお墓までお散歩?がてらにおまいり。なんだか、申し訳ない気分でしたが、カッシーナ・カナミッラのランチつきのお墓参りだったら毎月行っちゃうなぁ。
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Last updated
2006.12.30 02:31:10
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