|
カテゴリ:今月のメニュー
ゴールデンウィークもすっかり終わってしまい、5月ももう半分を過ぎ、初夏と呼びたい今日この頃・・・・ なのに、この朝晩の寒さ、体調管理が難しいですね。 ゴールデンウィークには、ベーグル&クラムチャウダーレッスンに沢山の方にご参加いただきありがとうございます。 ご都合がつかず、ご参加できなかった方、また、そのうち開催しますので、いらしてくださいね。 今月のパスタ パスタ パスタは久しぶりに ナポリ風ピッツァです!! オーブンでパリッと焼いたローマ風ピッツァでも、厚くパン風に焼いたアメリカンピザでもなく、ナポリ風にこだわってみました。 いつもは魚を焼くグリルで焼くので、オーブンがない方も、手軽にピッツァが楽しめます。 一回覚えてしまえば、トッピングは自由自在!とっても簡単ですので、是非遊びにいらしてください。 今回のトッピングは・・・・ ・生ソーセージとブロッコリ 結構定番だと思います。 ・スモークスカモルツァチーズとプチトマト 食欲をそそる、スモークの効いた、モッツァレラのようなもっちり糸引きチーズにプチトマト&バジルの香りがとっても合います!! 写真はハーフ&ハーフになってます。 そしてデザートに、ご自宅でも気軽に作っていただけるアイスデザート ・フレッシュミントとチョコレートのセミフレッド になっております! まだまだレッスン開催してますのでご参加ください!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.14 20:09:40
コメント(0) | コメントを書く
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事
|