|
カテゴリ:今月のメニュー
昨日、イタリアより帰国しました!! 今回は、トスカーナ→サルデーニャ→ミラノとまわってきたのですが、お天気には恵まれて、最後の1日を除いてほぼ晴天でした。 成田について、飛行機を降りると、’むわっ・・・’あぁ、梅雨なのね・・・・ 今年は入梅が少し遅かったんですね。
さて、来月のメニューがきまりました!!もちろんサルデーニャ料理ですよ。
**ア・ターボラ** えだまめと海老のホットサラダ
パーネ フラッタウ サルデーニャの薄焼きパン、パーネ カラサウを使った軽い感じのトマトラザニアです。
カタラーナ クリーム クレームブリュレの元になったといわれているクリームです。今回はオーブンを使わない方法で作りたいとおもいます。
**パスタ パスタ パスタ** サルデーニャのニョケッティ セモリナ粉で作った小さなニョッキです。おうちにもある意外なもので模様をつけます。
セアダス チーズの入ったラビオリを揚げて上に蜂蜜をかける。このコンビネーションがなんともいえないサルデーニャの定番デザートです。
**アンコール** カポナータ 夏野菜の煮込み
プチトマトとモッツァレラのセミフレッドパスタ 熱々パスタと、冷たいソースでセミ(半分)フレッド(冷たい)パスタです。
メカジキのシチリア風 オレガノの香りがおいしいメカジキのソテーです。
**おうちごはん** 牛肉の八幡巻き かぼちゃの煮物 わかめとうす揚げのみそ汁 クリームチーズときなこのムース
**スペシャルレッスン** 夏野菜のパエリア&スペインタパス
以上になっております。 ご予約おまちしております!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.17 23:39:10
コメント(0) | コメントを書く
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事
|