|
テーマ:●食べた物の画像♪(86594)
カテゴリ:晩御飯
今日は、幼稚園お休みでした。 午前中は、英語のお勉強へ行き、午後からは、以前住んでいた場所のピアノ教室へ行きました。 開始時刻に遅れないようにと行きましたが、道路の工事で片側交互通行だったりで、 5分遅刻。 ごめんなさい 帰宅も少々遅くなり、今日は、簡単に出来るご飯にしました。 最近暑いですが、ソーメンなんぞ食べてみようかと・・。 旦那のおつまみ用に買っていた「豚なんこつ」を沖縄料理のソーキにして、ソーメンの上にのっけてみました。 私は、沖縄大好きなんです。 1度目は、レンタバイクで、本島1周しました。 2度目は、長女様と、妊娠8ヶ月の時に(次女様懐妊中)北部の水族館へ。 今まで、2回しか行った事がないのですが、また行きたいですね~ 豚軟骨を水で下湯でし、しょうゆ・砂糖・みりん・しょうがを入れて圧力鍋で煮ました。 以外に簡単で、美味しくてこんな食べ方もあるんだな~と自分でも感心しました。 ちなみに。。 ラフティは、豚ばら肉。ソーキは豚バラに軟骨がついています。 沖縄には、他に、ジューシィとかレトルトも売っているので、自宅でも沖縄の味が楽しめますね。 私が沖縄に行った時、このレトルトを沢山購入して、宅配で送り、しばらく自宅にて楽しみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩御飯] カテゴリの最新記事
|