|
テーマ:●食べた物の画像♪(86590)
カテゴリ:おかず
お料理のメニューに困った時、いつもこんな煮込み料理を作っています。
毎日メニューを考えるのに時々ねた切れにも・・・ 【材料】 ストックしてあるトマト缶・冷凍してある鶏肉(今日は、モモ肉)・インゲン豆(たまたまあった)・たまねぎ・コンソメスープキューブ・塩・胡椒・少々 【作り方】 鶏肉(適当な大きさにカット)を焼き塩コショウをかける、、たまねぎ(大きめにカット)を軽く炒めて、インゲン豆(適当にカットした物)を入れて軽く炒める。 コンソメスープキューブを入れて、(もしあれば、ハーブを入れても良い)トマト缶を1缶全部入れる。 具材とトマト缶の水分が合うようであればこのまま煮る。 合わない時は、お水を加えて煮る。 私は、時間短縮に圧力鍋を使ってます。短時間で美味しく出来上がりますよ。 圧力鍋がなくてもコト・コトと・・じっくり時間をかけて煮ても美味しいです。 時々灰汁をとりながら・・・。 ダウニーが(850ml)4本で、999円 送料無料と言うお店を見つけ、早速注文しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず] カテゴリの最新記事
|