090093 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

mama336

mama336

Favorite Blog

もうしばらくお休み… G. babaさん

☆チビチビとmama☆ yuamama1220☆さん
~ Lunch Time ~ ”… LoveLoveCookingさん
よもぎ日和 mogiyoさん
勝手にお気に入り yuugo1970さん
California Journal ナデシコ彦さん
年の離れた3人目・… 0雪見だいふく0さん
幸せの縁結び -ワイ… ワイズゴールドさん
ホリスティックサロ… マリアリーフさん
2009.10.07
XML
カテゴリ:おかず
お料理のメニューに困った時、いつもこんな煮込み料理を作っています。
毎日メニューを考えるのに時々ねた切れにも・・・びっくり2009100318500000.jpg

【材料】
ストックしてあるトマト缶・冷凍してある鶏肉(今日は、モモ肉)・インゲン豆(たまたまあった)・たまねぎ・コンソメスープキューブ・塩・胡椒・少々
【作り方】
鶏肉(適当な大きさにカット)を焼き塩コショウをかける、、たまねぎ(大きめにカット)を軽く炒めて、インゲン豆(適当にカットした物)を入れて軽く炒める。

コンソメスープキューブを入れて、(もしあれば、ハーブを入れても良い)トマト缶を1缶全部入れる。
具材とトマト缶の水分が合うようであればこのまま煮る。
合わない時は、お水を加えて煮る。

私は、時間短縮に圧力鍋を使ってます。短時間で美味しく出来上がりますよ。
圧力鍋がなくてもコト・コトと・・じっくり時間をかけて煮ても美味しいです。
時々灰汁をとりながら・・・。

ダウニーが(850ml)4本で、999円 送料無料と言うお店を見つけ、早速注文しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.07 16:34:42
コメント(2) | コメントを書く
[おかず] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X