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カテゴリ:アンタルヤアンタルヤ
アンタルヤは暑さ驀進中。
気温的には30度前後でそれほど高くないのだけど、夕方になっても湿気のある空気で涼しい~、って感じがしない。 エアコンから離れられないので、ミフリ社長は家かクルマの中にいるわけである。 (そういえば店もエアコン効いていたなあ・・・・) というのは冗談で、なんだか用事で右へ行ったり、左へ行ったりしているうちに、ご飯を食べる機会を逃す。 そして夜中とか、変な時間に食事をすることになる。 スーパーや市に行く時間もないので、家には食材がないので外食する。 (単なる手抜きであることも否定しないけど・・・・・) ところでミフリ社長は、実はあんまりトルコ料理が好きではない。 チョップ・シシは食べるけど、味と規定にはうるさい。 甘いものはクネフェぐらい。ただしやはり味と規定にうるさい。 だからお客人があるとき以外は外食はしないのだけど、このところ上記理由で外食続き。 アンタルヤのデデマンホテルの近くにあるレストラン「ハジュ・ベイ」。 まずカナット。鶏の手羽の炭火焼。 手前は麦のピラフと焼いたトマト。 切ったトマトの上にひき肉のケバブ。 これは日本風にいうと漬物。 とうがらしのピクルス。辛いのでミフリ社長は手を出さないけど・・・。 そして肉料理にはアイランである。甘くないヨーグルトドリンク。 こちらはレストラン「コンヤルラル」のショッピングセンター内の支店。 ピラフの上にドネルケバブ。 一緒に出されるパンとチーズとバター。 ああ、でも段々暑くなってきて、これらの料理ともしばらくお別れ。 アンタルヤの夏のメニューはやっぱりスイカとメロンと白チーズである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年06月05日 07時54分44秒
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