|
テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:手作りお菓子&パン
おひさなまも無事にすんで近々お天気の日におかたづけですね・・・ 3月3日は実家で姉ファミリー交えておひなさままつり、 3月4日の今日は自宅で母交えてホットプレートで焼き肉をしました。 今日は本当に暖かくて一日ドッチボールの試合で外にいた長女はちょっとぽっぺが赤くなっていました。旦那は久々の愛車の洗車に励んでました。でも明日は雨の予報??? というか必ずといっていいほど洗車した次の日は雨なんだけどね・・・。 タイトルの本題ですが・・・ 先日旦那の夜勤の日にピザを作りました。 1枚目はオニオン、コーン、フレッシュバジル、ミニトマト、ベーコン、 2枚目は照り焼きチキン風にしたくて焼き鳥の缶詰、オニオン、コーン、マヨネーズ、のりのトッピングです。 生地はもちろんMKのHBでこねてもらいました。なかなか生地を取り出してから丸くのばすのが難しくいびつな形ですが、なかなかおいしくできました。 ただ、周りがちょい焦げてしまって・・・どうすればよいのかな? 長女が大好きな一品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 4, 2007 10:39:43 PM
[手作りお菓子&パン] カテゴリの最新記事
|
|