オーブン、フル活動で手作り。
今日はWBCすごかった~実はまともに見たのは今日が初だったりして・・・でもでも午後になってからは目が離せなかった。ぎゃーって叫びながらでした。で、午前中はというと手作り三昧。今日は長女の11回目の誕生日です。(ごめん、ローソクがなかった・・・二つ並べて11歳ということで許してもらいました)ガトーショコラは昨晩作りました。これが一番長女が大好きなケーキです。生クリームを添えて食べます。そして、卵がたくさんあったのでいちごのロールケーキもレシピはオーブンレンジのレシピ本から卵5個お砂糖120グラム薄力粉120グラムサラダ油大さじ1バニラエッセンス少々イチゴ 数個そして、お昼用にパン最近はHBで生地作りだけして、オーブンで焼く成型パンが子ども達も良く食べてくれます。ちょっと編みこみしてみたり、チョコチップを入れるのが長女のお気に入りです。 夜ご飯はリクエストでたこ焼きです。山善 電気たこ焼き器(18穴タイプ)【税込】 SOP-650-R [SOP650R]昨日昼に外食しちゃったし、明日は学校あるしね簡単でごめんね。