074032 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆みいちのブログ☆

☆みいちのブログ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

みいち830

みいち830

カレンダー

コメント新着

NEKOKO4@ 一周年、おめでとうございます♪ みいちさんお元気そうで良かったです(*^^)…
Momo.@ Re:ブログ開設1年♪心配かけたままスミマセンでした!!(03/10) ご無沙汰しました。元気になってよかった…

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

お気に入りブログ

コロンの部屋 ポッチャリコロンさん
三樹三樹のレビュー… 三樹三樹さん
★気ままに あれこれ ★白蛇★さん
わたしのブログ naotaku817さん
Mood of the Day Momo.さん
桃ももピーチの徒然… 桃ももピーチさん
初心者のブログ(* ’… ayanocさん

購入履歴

DEVICE フォルマ 3way リュック キャンバス 大きめ リュックサック メンズ 通勤 大容量 ブランド 通学 通勤用 帆布【50%offクーポン先着20名】【10%OFF】リュック メンズ 通勤 リュックサック 大容量 ブランド キャンバス 通学 A4 おしゃれ カジュアル 大きい 黒 アウトドア バッグパック 高校生 ボディバッグ 3way バッグ デバイス 旅行 DEVICE かっこいい 大きめ
楽天1位 お試し 送料無料 ニキビ 用 ボディ ソープ 背中 ブツブツ ニキビ除去 隠す 薬 足の臭い 対策 いい香り 洗顔料 おしり かわいい 香水 インナー マスク 肌荒れ防止薬用 顔ダニ石鹸 【公式】 115g 【 医薬部外品 】 送料無料 顔ダニ ニキビケア にきび ニキビ 大人ニキビ 洗顔石鹸 洗顔せっけん 固形石鹸 固形 石けん せっけん ソープ まつ毛ダニ マスク 肌荒れ 石鹸 洗顔 体臭 デリケートゾーン スキンケア ケア ニキビ跡 跡
格安 文字切抜き アイアン表札 ここまでカットしても低価格表札 アイアン かわいい おしゃれ フォント 戸建 ローマ字 文字 字体 葉 蔓 送料無料 鉄製 L字曲げタイプ 植物のつると葉をモチーフした厚みのあるサインプレート 新築 お祝い ギフト に最適!
楽天1位 お試し 送料無料 ニキビ 用 ボディ ソープ 背中 ブツブツ ニキビ除去 隠す 薬 足の臭い 対策 いい香り 洗顔料 おしり かわいい 香水 インナー マスク 肌荒れ防止薬用 顔ダニ石鹸 【公式】 115g 【 医薬部外品 】 送料無料 顔ダニ ニキビケア にきび ニキビ 大人ニキビ 洗顔石鹸 洗顔せっけん 固形石鹸 固形 石けん せっけん ソープ まつ毛ダニ マスク 肌荒れ 石鹸 洗顔 体臭 デリケートゾーン スキンケア ケア ニキビ跡 跡

フリーページ

2007年08月25日
XML
カテゴリ:スイーツ
今日は早起きしすぎて暇だったので、またまたスイーツを作りました~音符
またまた! 超手抜きなホットケーキミックスで作る簡単ケーキですウィンクオーケー
超簡単!!ホットケーキミックスで作る
抹茶マロンパウンドケーキ
20070825163956.jpg
<<材料>>
・ホットケーキミックス 200g
・無塩バター       80g
・卵             3個
・グラニュー糖      90g
・牛乳        大さじ3杯
・抹茶        8~10g(お好みで・・)
・栗の甘露煮   10粒程度(お好みで・・)
((トッピング用 ))
生クリーム200cc 砂糖お好みで15~20g
餡子(つぶ・こし)お好みで・・・缶の小豆は水分が多いので
鍋にかけて水分をとばしながら練る。
<<作り方」>>
型に分量外のバターまたはパラフィン紙を敷きます。
オーブンは180度にあたためます。
栗の甘露煮は好みの大きさに切る。   
牛乳 大さじ3杯と抹茶を一緒に混ぜ合わす。
(1) 無塩バターを白っぽくなるまで練り 
   グラニュー糖を3回ぐらいに分けて一緒に練りこみます。

(2) 卵 3個を(1)に混ぜる。

(3) 牛乳で溶いておいた抹茶を一緒に混ぜ合わす。

(4) 好みの大きさに切っておいた栗の甘露煮を入れて
   軽く混ぜ合わせる。

(5) ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせ型に流しいれる。

(6) 温めておいたオーブンにいれて180度で約40分焼きます。
   竹串を刺して何もつかなければ出来上がり。OK

 

20070825143419.jpg

 


粗熱が取れたら型から外しラップをして冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
トッピング用 の生クリームを作り
8mmぐらいに切り分けたパウンドケーキの間に
餡子と生クリームをはさみ出来上がり。

 

20070825164126.jpg

 

間に挟んだ状態です。上向き矢印ぺろり
簡単な『和のケーキ』が出来ました~オーケー
上から粉糖をかけようと思ったんだけど粉糖をきらしてしまってました~号泣
夜に皆で食べようと思いますぺろりケーキ
人気blogランキング左矢印ポチッと応援お願いします。ウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年08月25日 17時26分52秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X