大好きな季節☆
こんにちは〜!大好きな季節・・・・おでんの季節がやってきましたよ~ちょっと早いかなって気がしないでもないですが・・・食べたくなったので今年の秋冬初おでんです。みんな大好き!特に息子がおでんっておでんと~が悩みませんか??ワタクシは正直おでんだけでもいいんですけどきっと男性陣は他にも食べたいかなっておつまみ程度ですけど・・・・おでん一日目は一日目?まぐろの山かけ、豆乳豆腐、キムチや柿をつまみながら・・ワタクシはお酒もいただきました~中身出した後でわかりずらいけどこのおぼろ豆腐美味しいです。餅巾着があるからご飯はいらないかなって。おでん二日目。えっ全然減ってなくない??って思いますよね(・∀・)おでんは我が家・・・・ベンチ入りがいます。いつもは3鍋つくるんですけど屋台かこの時は無理矢理2鍋でやったら盛大に吹きこぼれたのでやっぱり次からは3鍋で作ろうと思います。この日の副菜はコールスローサラダ、ほうれん草のお浸し、豆乳豆腐、大根の皮きんぴら。そしておでん3日目。新たなる具材も追加しながら3日おでんを楽しみましたおでん最高⭐️餅巾着が無くなったので最後はご飯に豚肉、きのこ、ニラの卵とじ。旦那さんはおでんにご飯って嫌がります(・_・;次はこれも入れたい!韓国ドラマによく出てくる、串に刺さった韓国おでん!オムクって言うんですね!食べてみたいです!最近のデザート。水ゼリー⭐️アガーを使って作ると透明なゼリーができます。↑アガーと水だけで作ったので本当に水ゼリー(笑)ちょっと味気ないので少しの砂糖とシャインマスカット。カロリーがほぼ皆無の水ゼリー( ´ ▽ ` )トンボ発見⭐️だんだんと綺麗な秋空になってきましたね🎵#おでん#おうちご飯いつもありがとうございます☆ ランキングに参加しています♪↓ポチっとしていただけると嬉しいです!(ランキングに移動します)にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村