お久しぶりの雑記☆
こんにちは!お久しぶりになってしまいました~!皆さま、お元気ですか~?ワタクシは元気ですGWですね~なーんて早いんでしょう・・・もう1年の3分の1が終わりましたよ春から息子は高校3年生になりました。また受験生です。なんかこの間おわったばかりな気がするんですけど・・・・中学と高校って本当にあっという間です。ワタクシも年取りますわそんなこんなでGWですけど息子も部活(まだ引退してない)と塾の自習室で忙しい毎日なのでワタクシもがっつり働いております。世間との温度差よ・・・更新が空いてしまうと何から書いていいか分かりませんねとりあえずベランダのビオラは終わり、今年デビューしたラナンキュラスが綺麗に咲きました初年度なので小ぶりでではありますが・・・うまく夏越しできるといいなぁ~仕事のある日は朝ごはんの次は夜ごはんになるのでお腹と背中がくっついちゃうんです。実際は肉厚マッハで用意したご飯。素材の献立ですか??唯一作った右下の酢豚は前日の残り。オサレな食卓ではなくこんなの載せて本当に申し訳ないです・・・クラムチャウダーと梅シソの肉巻き。シュウマイと蒸し野菜、つけダレそうめん、お好み焼き、というカオスな食卓。シュウマイは餃子より簡単なので餃子作るならシュウマイでって・・・餃子作りから遠ざかっています。シュウマイの方がお弁当にも入れられるしねチンジャオロース、さばの南蛮漬け、さばらっきょう。さば缶を使えば楽ちんです残り物野菜で炒め物、キムチスープ、アサリご飯。最近は3人バラバラの夕飯が多いです。そうそう!!我が家もついに!!!!低温調理器を買いましたよ~!!いつか記事にしたいな。しょっちゅう使うものではないので有名なのではなく割とお求めやすい価格のを買いました。↑は低温調理のローストビーフです。いまだかつてないほどジューシーで美味しくできました!こちらはポットロースト。これも低温調理しようと思って買った豚かたまり肉でしたがリンゴがあったので普通に煮込みました。健康的な食卓。あ、あんまり写っていませんがだいたいいつも最後にお米も食べていますよ~旦那さんは好き嫌いが多いので別メニューも多いです。サラダは好きですが南蛮漬けなんて絶対に食べません苺がお安くなってから恒例の苺サンドも作りましたもう旬の果物が変わろうとしていますね。昨日はU23サッカーアジアカップを観ていたら寝るのが3時になりました。今日は仕事がお休みなのでたまった家事を一気に片付けつつ・・・昼寝でもしたいなぁ・・・皆さま、素敵な休日をお過ごしください#おうちご飯#北欧食器いつもありがとうございます☆ ランキングに参加しています♪↓ポチっとしていただけると嬉しいです!(ランキングに移動します)にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村