我が家の夏の風物詩☆
こんにちは!この時期に我が家で流行るものがあるんです。それが・・・・・・桃のカッペリーニ!!桃の冷製パスタです去年も書いた気がする・・・・これ息子が大大大好きでして。桃の時期に隙あらばリクエストされます。女子力高っ近年桃も高くなりましたが2人分で1個の桃しか使わないので他の材料費入れても1人分ギリギリ200円台で作れていると思います。我が家では麺はそうめんで代用というつっこみどころ満載のパスタ。すでに2回食べました味付けはオリーブオイル・酢・レモン汁・にんにくすりおろし・塩コショウ・・・トマトは必ず入れますがあとはクリームチーズモッツアレラバジル生ハム・・・・・その時あるものを入れています。これで食べると桃の甘さが何故か倍増~桃ってオリーブオイルと胡椒などサラダにしていただいても美味しいですよね!!#桃#おうちご飯昨日はお風呂の大掃除しました床の黒ずみがまだ残っているのでオキシクリーンで漬けこもうと思います。しつこいゴムパッキンのポツポツ黒かびにはこれ使っています。乾いたところに塗って放置するだけで綺麗におちます。#お風呂掃除一昨日は便座のクエン酸パックしました。#トイレ掃除スイッチが入っている間にコツコツ進めようと思います。今日は短く書けました今日は大雨になりそうです。皆さまお気をつけください。いつもありがとうございます☆ ランキングに参加しています♪↓ポチっとしていただけると嬉しいです!(ランキングに移動します)にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村