|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン
前に「ハイジの白パン」を焼いたので、今日は「ハイジの黒パン」です。 白パンのほうはよくお目にかかりますが、黒パンって?? いろいろ検索してみたけど、全粒粉パンだったりライ麦パンだったり胚芽パンだったり・・・ まぁ、黒っぽければいいや(←アバウトな私) ということで今日はライ麦を2割混ぜて、 いつもよりしっかり焼いて黒くしてみました。 そして! 「ハイジの黒パン」と名づけたからにはやっておかなければならないことが・・・ コレッ!! これこれっ!!! チーズがとろ~り♪ ハイジのおじいさんが暖炉でチーズを溶かして黒パンに乗せて食べる・・・ こんなシーンを思い浮かべながら食べると、よりおいしいかもね♪ 「アルプスの少女ハイジ」公式ホームページには、いろいろなスイス料理が紹介されてました♪ どれもおいしそう~ なんかおしゃれな料理に見えるわ~ むこうでは当たり前なんだろうけど、なんか憧れちゃうなぁ。 「パンにチーズ」って、日本の「ご飯に納豆」みたいなもの? スイスの人も憧れてくれるかな(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 20, 2006 01:14:57 PM
|