|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン
ベーグルってドーナツ状のものしか知らなかった私。
丸いベーグルを見たときは目からウロコ! かわい~♪こんなのもアリなのね~♪ さっそく自分でも作ってみましたよっ! これは実家に帰省したときお土産に焼いたもの。 左:チョコ→たまたま残っていたハワイ土産のマカダミアナッツチョコ入り 右:チーズ→プロセスチーズを包んで、粉チーズをトッピング ころころ~つるっとしてて、なんともかわいいビジュアル♪ 小さいので小腹が空いた時にちょっとつまめる感じもよし(←危険) 気に入ったら立て続けに作る「熱しやすい私」。 今日も焼きました・・・ 今日のは全粒粉ベーグル。 チーズを入れてごまもトッピングしてみました~。 半分は明日の朝食用に普通に成形。 なんだか今日は成形も上手くいったし、つるっとしていて いままでで一番いい出来かも~。自己満足してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 5, 2006 12:57:53 AM
|