|
カテゴリ:たべもの
今日はレアチーズケーキを作りました。 レシピはフィラデルフィアの箱に書いてあったので、そのまま作ってみました。 材料はクリームチーズ、砂糖、ヨーグルト、レモン汁、ゼラチン。 しかも混ぜて固めるだけなので、とっても作りやすくてよし。 そう、シンプルなものを作りたかったので。 なぜかというと・・・ このかけ過ぎなくらいのイチゴソースの量が物語っていますが はじめにイチゴソースを作りたくなったので それにあうものを考えたところ→レアチーズ!と思いついたのです。 スーパーで「ジュース用」と書かれたちょっと痛みかけたお買い得イチゴ。 あなたのためにレアチーズケーキまで作りました。 ベイクドチーズケーキはたまに作ってましたが レアチーズって作ったことあったかな? これからの季節にぴったりの爽やかなお味だったので また作ることになると思います♪ 小さいココットとかグラスに入れて固めてもいいかも。 (丸いと切るの面倒だし・・・笑) 今日はアイッチとでかけたりしたわりに、パンまで焼いた私。 ほんと、病気です(笑) 昨日、解凍したクッキー生地消費のため またまたUFOパン(今日は大サイズ)です。 やっぱりおいしかった・・・カロリー高いけど・・・ オーブンでどろ~っと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 17, 2006 11:49:47 PM
|