|
カテゴリ:おうちごはん
今日は午後からけっこう暇で、定時で帰れた^^
こないだ雑誌で見た、お豆腐グラタンが作りたくて 日曜日に買っておいたお豆腐の 賞味期限が気になってたので 寄り道もせず速攻で帰って、クッキングタイム~♪ ホワイトソースの代わりに、水を切ったお豆腐を ぐちゃぐちゃにつぶして、火にかけた牛乳に投入 塩コショウで味付けして、具はブロッコリーとツナのみ コクをだすために、少しだけバターを入れるけど 簡単ヘルシーなうえに、けっこうお腹も満たしてくれる これもまた、日曜日の買物の時に買ったバナナが 黒い斑点がポツポツでてきて、 いい感じに熟してしてきたので 何かをお菓子作ろう~~~(^O^)/ ってことで、バナナと言えば、チョコ この組み合わせが大好き レシピは適当です(^^; パウンドケーキは、以前わりとよく作ってたので だいたいの目分量でOK 今日は、バナナをクッキングワインでフランベしてから 混ぜてみました 自画自賛だけど、旨いっす お菓子作りの何が面倒かって? この、作ったあとの片付けなんだよね でも、パウンドケーキはボウル一つで出来るんで わりとラクな方かなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|