|
カテゴリ:おうちごはん
居酒屋とかで、わりとよく食べる「豚の角煮」
一度、自分で作ってみたかった レシピを参考にさせてもらってるブログで 最近、豚の角煮が登場したので これを参考に作ってみた 帰りにスーパーに寄って豚バラ肉のブロックを物色~ 意外と高いのね(^^; でも、半額になってるお買得品をゲット 表面を焼く段階で、すっごい油がでて それがハネて、手の甲に名誉の負傷(^^; 5mmほどの水ぶくれになってます 弱火でコトコト煮込むこと2時間弱 圧力鍋ならあっという間なんだろうけど 母がどっかに直しこんでるし、面倒だったんで ふつうのホーローの鍋で けっこう、それっぽく出来ました 夕飯が済んでから作り始めたんで 一口だけの味見 めっちゃ柔らか~くて、美味しい 初めてにしては上出来?だと思います 自画自賛(爆) 本日のデザート イチゴに砂糖と牛乳をかけて こ~んな風に、グチャグチャに潰して食べるのが 子供の頃から大好きです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|