|
カテゴリ:おうちごはん
終わってみるとあっという間だった9連休
明日からの鋭気を養うために、温泉行ってきました やっぱ温泉はいいね 癒される~~~~ 一人で行ったのは、ちょっと寂しいけど 帰りに、今週のお弁当用の食材等買物して 帰ってからはクッキングタイム~♪ 雑誌で見つけた超簡単おやつ スコーン風のバナナチーズパン 大きさバラバラで、見た目は不恰好だけど 簡単なわりには、けっこう美味しいです ボウル1つで、しかも発酵いらずで 30分で出来上がり 生地におろしたじゃがいもを加えるのがポイント 外側はさくっとだけど、中は意外としっとりして もちもちっとしてる 次はこれ カレーを作ってるんではありません 人参とじゃがいものスープ 水とチキンコンソメを入れたお鍋に人参とじゃがいも しばらく煮たてて柔らかくなったら ミキサーに入れてガァ~~~~~ またお鍋に戻して牛乳を加えて温め 塩コショウで味を調えて出来上がり じゃがいもが入ってるんでトロっとして ポタージュ風になりました というわけで、今日の晩餐 ◎人参とじゃがいものスープ ◎最近我が家の定番の人参とツナとシメジの卵とじ ◎切干だいこんの煮物 切干だいこんの煮物 こんなに作っちゃいました~(^^; 中途半端に残しとくのもなんなので 1袋全部使ってしまった 乾物って、水でもどすとすっごい量が増えるよね お昼に、お酒を煮きって羅臼昆布で出汁とって 湯豆腐を作りました その出汁が残って、捨てるのもったいなかったんで これに醤油と味醂と干しあみを加えて 切干だいこん、にんじん、油揚げを煮ました いつもの切干だいこんより美味しいっす また自画自賛(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|