|
カテゴリ:おうちごはん
今日はご飯が少なかったんで 冷凍室にあったお餅も入れてニラ雑炊に うす~い塩味であっさりめに 思いのほか美味しくて、ついつい食べすぎてしまった 苦しい~~~ さっちゃんとラスカルさんのご要望により 昨日作ったバナナチーズパンのレシピを。。。 (材料)直径9cm4個分 薄力粉150g、塩小さじ1 ベーキングパウダー小さじ1 卵1個、砂糖大さじ1、溶かしバター15g じゃがいも(すりおろしたもの)80g 牛乳小さじ1、バナナ(小)1本 プロセスチーズ(7~8mm角に切る)50g (作り方) 1.混ぜる 薄力粉、塩、ベーキングパウダーは 合わせてふるっておく。 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、溶かしバター、 じゃがいも、牛乳、バナナ、チーズを加え、 その都度泡立て器で混ぜる。 ボウルにふるった粉類の半量を加えて混ぜた後、 大きめのスプーンに持ち替えて、残りの粉を加え、 大きく切るように混ぜる。 2.焼く 多少粉っぽさが残るくらいで混ぜるのをやめ、 スプーン2本を使って オーブン用シートを敷いた天板に1/4量ずつのせる。 190℃に熱したオーブンで22~23分焼く。 ぜひぜひ、お試しあれ 私でも超簡単に作れるおやつです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|