429814 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みかきょんの美味しんぼ日記

みかきょんの美味しんぼ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

コメント新着

 ちっちきたー@ クロカントローレン 私もクロカントローレンを知ってる方が居…
 自家製生麺 ウどんの笑楽舎 大塚政秀@ かつどん いつも笑楽舎をご利用いただきありがとう…

日記/記事の投稿

プロフィール

みかきょん

みかきょん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年05月08日
XML
カテゴリ:おうちごはん
    ニラ雑炊

今日はご飯が少なかったんで
冷凍室にあったお餅も入れてニラ雑炊に
うす~い塩味であっさりめに
思いのほか美味しくて、ついつい食べすぎてしまった
苦しい~~~ショック

さっちゃんとラスカルさんのご要望により
昨日作ったバナナチーズパンのレシピを。。。

(材料)直径9cm4個分
薄力粉150g、塩小さじ1
ベーキングパウダー小さじ1
卵1個、砂糖大さじ1、溶かしバター15g
じゃがいも(すりおろしたもの)80g
牛乳小さじ1、バナナ(小)1本
プロセスチーズ(7~8mm角に切る)50g

(作り方)
1.混ぜる
薄力粉、塩、ベーキングパウダーは
合わせてふるっておく。
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、溶かしバター、
じゃがいも、牛乳、バナナ、チーズを加え、
その都度泡立て器で混ぜる。
ボウルにふるった粉類の半量を加えて混ぜた後、
大きめのスプーンに持ち替えて、残りの粉を加え、
大きく切るように混ぜる。

2.焼く
多少粉っぽさが残るくらいで混ぜるのをやめ、
スプーン2本を使って
オーブン用シートを敷いた天板に1/4量ずつのせる。
190℃に熱したオーブンで22~23分焼く。

    チーズバナナパン

ぜひぜひ、お試しあれ
私でも超簡単に作れるおやつですうっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月08日 20時44分34秒
コメント(7) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

わたしのブログ akanezora6315さん
まんごりあんの美味… まんごりあんさん

バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X