430007 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みかきょんの美味しんぼ日記

みかきょんの美味しんぼ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

コメント新着

 ちっちきたー@ クロカントローレン 私もクロカントローレンを知ってる方が居…
 自家製生麺 ウどんの笑楽舎 大塚政秀@ かつどん いつも笑楽舎をご利用いただきありがとう…

日記/記事の投稿

プロフィール

みかきょん

みかきょん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年07月13日
XML
カテゴリ:おうちごはん
    7/13お弁当

今日のお弁当は。。。
昨日、某ローカルサイトで見つけた
「大分チャーハン」なるもの
ゆで卵と、梅干しでちょっと遊んでみたうっしっし

材料(一人分)
ご飯お茶碗一杯
大分味一ねぎ6本
卵2固
ゆず胡椒小さじ1/2
しょうゆ・みりん各大さじ1
味の素8ふり

作り方
1 大分味一ねぎを刻む
2 卵をボウルで溶く
3 2にねぎとご飯を入れて混ぜる
4 カップにしょうゆ・みりんを注ぎ、
  ゆず胡椒を入れる
5 フライパンにサラダ油をしいて、
  熱したら3を炒める
6 火をとめて4を入れて余熱で炒める
7 最後に味の素をふって味を調える

レシピ見て思い出したけど
最後の、味の素の8ふりを忘れちょった
もしかして、これが味の決め手やったかもショック
でも、チャーハンに柚胡椒、これグーオーケー
ピリっとした辛みと、香りがいい感じ~ハート(手書き)
具がちょっとさみしいので
ニンジンのみじん切りをプラス

    冷や奴

ほんで、これは昨日の夕ご飯
この数日。。。と言ってもまだ2日
ちょっと粗食に(^^;
あ、朝と昼はふつうに食べてます
おとといは、コンニャクと野菜サラダだけ
昨日は、冷や奴のキムチ納豆のせ
胡瓜とわかめの酢のもの
カボチャの煮付け
ご飯(米)を食べないようにしてます

遅くまで起きてると
お腹すくので、ヤバいですうっしっし






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月13日 15時28分27秒
コメント(6) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

わたしのブログ akanezora6315さん
まんごりあんの美味… まんごりあんさん

バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X