|
カテゴリ:おうちごはん
今日のお弁当は。。。 昨日、某ローカルサイトで見つけた 「大分チャーハン」なるもの ゆで卵と、梅干しでちょっと遊んでみた 材料(一人分) ご飯お茶碗一杯 大分味一ねぎ6本 卵2固 ゆず胡椒小さじ1/2 しょうゆ・みりん各大さじ1 味の素8ふり 作り方 1 大分味一ねぎを刻む 2 卵をボウルで溶く 3 2にねぎとご飯を入れて混ぜる 4 カップにしょうゆ・みりんを注ぎ、 ゆず胡椒を入れる 5 フライパンにサラダ油をしいて、 熱したら3を炒める 6 火をとめて4を入れて余熱で炒める 7 最後に味の素をふって味を調える レシピ見て思い出したけど 最後の、味の素の8ふりを忘れちょった もしかして、これが味の決め手やったかも でも、チャーハンに柚胡椒、これグー ピリっとした辛みと、香りがいい感じ~ 具がちょっとさみしいので ニンジンのみじん切りをプラス ほんで、これは昨日の夕ご飯 この数日。。。と言ってもまだ2日 ちょっと粗食に(^^; あ、朝と昼はふつうに食べてます おとといは、コンニャクと野菜サラダだけ 昨日は、冷や奴のキムチ納豆のせ 胡瓜とわかめの酢のもの カボチャの煮付け ご飯(米)を食べないようにしてます 遅くまで起きてると お腹すくので、ヤバいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|