|
カテゴリ:おうちごはん
母達が帰ってきたので、今日は久しぶりに
家族3人揃っての食事 私が外食だったり、母達が留守にしてたりが 続いたので、何日ぶりだろぉ。。。 アジ寿司 旨かった~~~ もちろん、これは母作です 自慢じゃないけど、私お魚さばけません(^^; 今朝獲れたばかりのアジです 漁師の義兄のおかげで、太刀魚とアジは 新鮮なものをちょくちょく食べられます^^ 昼間、ハンバーグ食べたい病が発病したので 今日は、ハンバーグ!って決めてました ちょうどジャスコの火曜市で 合挽き肉が安かったので、ラッキー いつもは、玉葱は炒めてから混ぜるんだけど 生のまま混ぜて焼いた方が美味しい と言う人も居るので、試しにやってみた そんなに大差はないような気がする。。。 だったら、生のまま混ぜた方がラクでいいよね ほんとは、目玉焼きを添えたかったのに。。。 卵がぁ~~~~ 朝は、たしか6個ぐらいあったんで 買って帰らなかったのに 2個しかなくなってて、ハンバーグのつなぎに 使ったら、無くなった 冷蔵庫にとろけるチーズがあったので これをのせて、チーズハンバーグ デミグラスソースなんて高尚なものは 作れないので、ハンバーグを焼いた肉汁に ウスターソースを混ぜただけのソース 申し訳程度に添えた野菜はやっぱり ツルムラサキ(笑) 我ながら、美味しく出来ました(*^^)v 母達も、美味しいと言ってくれたので 満足満足 そして、いちお今日のお弁当 入れておくだけで、お昼には食べ頃。。。 という、自然解凍の冷凍食品の 海老マヨとブロッコリー たまには、冷凍食品もいよね(^^; そして、またまたツルムラサキの油炒め 油揚げと玉葱と舞茸入りです 挽き肉300g買って、全部ハンバーグにしたので お弁当用にミニサイズも作って冷凍した しばらく、ハンバーグが続く。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|