|
カテゴリ:おうちごはん
今日はちょびっと残業して帰ったので
帰ったらご飯が出来ていた ゴーヤチャンプルー(たぶん)と、太刀魚の塩焼き 数日前から気になってた冷蔵庫にあった豆腐 賞味期限9月20日 いくらなんでも、ダメやろぉ。。。って思って 捨てようと思ってたのに 今日の夕ご飯のゴーヤチャンプルーに使われてた 食べるのにちょっと勇気がいったが 食べてみたら、別に変な臭いもしないし たぶん、大丈夫。。。だよね ということにしておこう でも、明日お腹痛くなったら、どうしよう 今日のお弁当 かしわご飯、鳥とピーマンの塩コショウ炒め おからのサラダ、ゆで卵 かしわご飯は、母のお友達からの戴き物 よそん家のご飯って、あんまり食べることないんで 時々、こういうの戴くと、なんか嬉しい 同じかしわご飯でも、我が家のとはぜんぜん違う味 どちらも美味しいんだけどね おからのサラダは、いつもはポテトと半々で 作るんだけど、今回じゃがいもがなくて おからだけで作ったら、やっぱりボソボソした感じ んで、思いついたのがクリームチーズ ベーグル用に買ってたのが余ってたので レンジでチンして柔らかくマヨネーズ状にして 混ぜてみました これ、なかなかイケます 明日から、トキハで「有名駅弁と全国うまいもの大会」 井泉のカツサンド、食べた~い(^O^)/ ~追加~ おからサラダのレシピのリクエストがあったんで 追加しときます レシピって言ってもたいしたことないんだけどね ポテサラのポテトがおからに変わるだけで(^^; 簡単ですよ~ おからは、フライパンで乾煎りして、温かいうちに やっぱりチキンコンソメで下味 冷めたら、お好みの具とマヨネーズで和えて出来あがり おからとポテトを半々にすると あんまりボソボソしなくていいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|