|
カテゴリ:おうちごはん
こないだ水汲みに行った水の駅にあるお豆腐屋さんで
おからを沢山もらってきました 今日はおからづくし おからサラダは定番ですが 今回は、おからのナゲット風を作ってみました 私のテキトーレシピ 1.玉葱と舞茸をみじん切りにして炒め 粗熱をとる 2.おからに、1と卵、シーチキン、片栗粉を混ぜる 3.塩コショウかチキンコンソメで味付け 4.ちょっと小さめのハンバーグみたいな感じに成型 5.キツネ色になるまで揚げる 出来上がり~♪ 分量は適当だったので、わかりません ポイントは、玉葱と舞茸(しめじや椎茸でもOK)を たっぷり入れること これが少ないと、たぶんボソボソした感じに なるんじゃないかなぁ? このナゲットを、おでんの残りに数個入れて 煮込んでみました かんもどきみたいで、これもなかなか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|