|
カテゴリ:お弁当
たまご丼風ご飯 さつまいものキンピラ ソーセージ にんじん(炊飯器蒸し) ニラとツナ入りおからボール 昨日のanrichanのお弁当を早速、パクリました 玉ねぎとちくわと水菜でたまご丼もどき さつまいも、昨日はあまりに手抜きだったんで 今日は、キンピラにしてみました 今日は、というか、昨夜作っておいたんですけどね 5mm角ぐらいの千切りにして水にさらし バターとサラダ油を熱したフライパンで炒めます 濃い目の黄色になって少し透き通った感じになったら 醤油、みりん、砂糖を絡めて、ゴマをふって 出来あがり^^ 人参は、さくらさんがよくやってる 炊飯器で蒸すやつです ずっとやってみたいと思ってて 今回初めてやってみました 朝、2切れほど食べてみたんですが これ、ほんと美味しいです~(^-^*)/ カレーに入ってるやつとか、細切りの卵とじは食べれるけど その他の人参はあまり好きではないです でも、これなら食べれる~^^ これ、さつまいもとかも、この方法で蒸すと すっごく甘くなりそう。。。 今度やってみようっと!! 冷凍庫に1ヶ月ほど忘れられてたおからを使って 適当に作ったおからボール(^^; 生おから、ニラ、ツナ、片栗粉、塩コショウを混ぜて 団子にして、がんもどき風に揚げてみました 適当に作ったわりには、けっこう美味しい(^-^*)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|