|
カテゴリ:お弁当
昨日は、母達が友達夫婦と
九重の温泉別荘(もちろんうちのじゃないです)に お泊りで、一人だったので お風呂から上がって 居間でテレビみながらゴロ~ンってしてたら そのまま、電気もテレビも付けっぱなしで 寝てしまった 寒くなって4時前に目が覚めたもので もうお弁当も朝ご飯もコーヒータイムも終わって することなくなったので 昨日の分もまとめて更新(^^; 【昨日のお弁当】 しめじとエビのケチャップ炒め ごぼう入り鶏つくね ニラ入り卵焼き ピーマンの醤油ニラ詰めチーズ焼き 蒸し人参 トマトのバジルオイル和え 【今日のお弁当】 カブとキャベツとしめじとソーセージのポトフ風 ごぼう入り鶏つくね(3日連続で今日が最後) じゃがいもとエビのバジルオイル和え ポトフってどうやって作るのか 実はよく知らないんで とりあえず「ポトフ風」ってことで(^^; こないだ、またバジルオイルを作ったので 昨日も今日もお弁当に大活躍です そしてバジルオイルを使ってもう一品 ブログ友のまんごりあんさんから パクらせてもらったギョウザの皮のピザ ケチャップは塗らずに、バジルオイルを塗って とろけるチーズをのせただけのシンプルなものに オーブントースターでカリッと焼けました が、ちょっと焼きすぎたかな? ふちが焦げました でもこれ、めちゃめちゃ美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|