|
カテゴリ:おうちごはん
職場の人からクレソンをすっごく沢山いただいたので
昨日からクレソンづくしの食卓です 卵とじにしたり 今日のお弁当には、お魚ソーセージと炒めて 塩コショウでシンプルに そして今夜は「クレソンのおやき」にしてみました 先日見た、TBSのはなまるマーケットで 水菜特集の時に、水菜を使っておやきにしてたのが 美味しそうだったので クレソンで作ってみました レシピではひき肉を使ってたのですが 大好きなお魚ソーセージを使い 冷蔵庫に2枚余ってた、とろけるスライスチーズも のせて焼いてみました かなりマイウ~~~でしたよ^^ クレソンは苦味もエグみもほとんどなく くせのないお野菜なので 何にでも合うと思います クレソンといえば。。。 まっさきに思い浮かぶのはやっぱり 都町の「味十味(あじとみ)」 行ったことのある人も多いと思いますが 2400円の味十味コース 竹田の名水で育ったクレソンをたっぷり地鶏にのせて 炭火で蒸し焼きに このあと、もつ鍋がでてくるんですが このクレソンで蒸し焼きにした炭火地鶏だけでも 充分満足です まだ行ったことのない方、ぜひ一度食べてみてください オススメです 味十味(あじとみ) 大分市都町2丁目5-13 白銀ビル1F 日曜定休 そして、これはこないだの「ひゃくしょう亭」で お持ち帰りにした「豚足」 アップし忘れてました(^^; 翌朝、オーブントースターで温めて ポン酢でいただきました もちもちで美味しかったです しかし、朝から豚足って、ちょっとヘビーですね 毎度毎度で恐縮ですがm(_ _"m) ポチっと応援お願いします^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|