|
カテゴリ:わんこ飯
最近のゆめのごはん 一回分はチャーハン、おかず、フード10~20グラム、馬肉30グラム、手羽先の先2本が定番。 サバのから揚げ(この日の人間はサバの竜田揚げ~) 鶏ミンチとえのきのハンバーグ(人間メニューは鶏ミンチの照り焼きバーグ)
キチンライス(鶏肉、ブロッコリー、かぼちゃ、たまご、しめじ、マイタケ) チキンライスは4日に一度くらいのペースで作って小分けで冷凍。 具材もその時冷蔵庫にあるもので。 チンするのよ良くないと犬ごはんのレシピ本に書いてあったりするけれど、犬に良くないならヒトにも悪くないかい??って感じで、私はチンする派です。 えのきだけとほうれん草を豚肉で巻いたもの。 付け合わせのじゃかいもは茹でて、豚肉を焼いた時の油で焼いて。 基本、焼く時に油はひかず、お肉から出た油を利用しています。
とり胸肉のジャーキーとソテー。 豚ミンチともやしと人参の炒め物。
かぼちゃコロッケ 豚ばら肉とブロッコリーの茎、しめじの炒め物
でもね・・・ゆめ、朝ごはんは手羽先の先しか食べません なぜ~ 夜はもりもり食べるけどね。あまり食に執着がないからもしかしたら一日一食でいいのかも。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年03月31日 09時29分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[わんこ飯] カテゴリの最新記事
|