旨い酒と肴
9ヶ月ぶりに、職場の友との会食20:20 開宴!初めから、濁り酒。蓋のコルク栓に千枚通しが刺してある。発酵が進むのでガス抜きだそうだ。耳を近づけると、す~とガスが抜ける音がする。濁りでも酸味があり、さっぱり。香りは甘い。お造り盛り合わせ。手前のあぶっている魚(名前忘れた)は酸橘を搾り、あらじおで食べる。絶品。21:002種類目。甘い香りながら、酸味があり、鼻に抜けるような感じ。21:20数の子と寒天に鱧が包まれている。冷たくて、さっぱりしていて、旨い!22:203種類目。それほど酸味は強くないが、より、さっぱりした口当たり。なに蟹だったかな~22:30 煮付け。実も卵も旨い。生中追加(笑)23:40あの蟹が.....旨かった。タクシー飛ばして、午前様(^^ゞ明日は車がないので、通勤ジョグの予定。起きれるのか?