420717 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.06.04
XML
カテゴリ:【作ってみた】




P1000881.JPG


朝焼きかつおのピリ辛風


P1000882.JPG


タレは醤油、コチュジャン、オイスターソース、酢、ごま油

かつおのタタキを20分ぐらい漬け込んで、大葉、ネギ、ゴマを加えて出来上がり。

これをアボガドと一緒にご飯に盛りつければ、かつおのたたきピリ辛丼(笑)




P1000880.JPG



なんちゃって春巻き。


フライパンに春雨、もやし、塩をして片栗をまぶした豚肉を乗せ、

オイスターソース、コショウをパラリ。

水を1/2カップ注ぎいれて着火!

フタをして数分、イイ感じに豚肉に火がとおったら1cmにきったニラを投入。

水分を飛ばしながらまぜて、冷ましておく。

春巻き半分に小麦粉を水で溶いたノリを作って端に塗り、具をのせ巻く。

多めの油で揚げ焼きにして完成。



P1000883.JPG


鶏胸肉のしっとりソテーゆず胡椒ソース



それにしても写真の色悪いっす(;´Д`)



セラミック鍋(タジン鍋みたいなやつとか分厚い鍋)をフタをして十分熱し、

軽く油をひいて胸肉に塩をして黒胡椒を振りまくったものを入れる。

片面1分フタをして焼き、裏返して1分。火を止めてフタをしたまま30分。



放置プレイ。



30分もすると中まで火が通って胸肉なのにしっとり。

削ぎ切りにして並べて、鍋は洗わずオリーブオイル、柚子胡椒を適量。

かるくあたためてソースにしてできあがり。




やっぱり、アタシはレシピを書くのは超苦手だわ・・・分量が書けない(笑)

 


 

楽天市場  新着送料無料  新着送料無料グルメ  新着送料無料スイーツ  HP TOP





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.06.04 22:32:57


PR

Recent Posts

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X