420720 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.06.15
XML
カテゴリ:【作ってみた】






P1000970.JPG


NHKのためしてガッテンの鶏むね肉の特集のやつですよ。


P1000971.JPG


キャベツと鶏むね肉の蒸し物



目分量でやったもんだからちょっと塩気が足りなかった(ノ∀`)

ゆずぽん酢で美味しくいただきました。

切り方ひとつ、手間ひとつで鶏むね肉も食感がこんだけ変わるのねぇ。



で、豚丼。


豚肩ロース焼肉用をフライパンで両面カリッと焼く。

醤油、砂糖、みりん、酒(かなり甘め濃い目で)を合わせておき、

じゃっとからめてご飯に乗せてできあがり。


 


 

楽天市場  新着送料無料  新着送料無料グルメ  新着送料無料スイーツ  HP TOP





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.06.15 08:57:25


PR

Recent Posts

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X