420328 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.06.28
XML
カテゴリ:【作ってみた】





P1001084.JPG


昨日のお昼は、


肌寒いのでおばあちゃんは鶏ガラ塩ラーメンでした。



P1001085.JPG


アタクシは、なんちゃって鴨南そばに黒胡椒たっぷり。

コレ、ハマるわ。





P1001086.JPG


晩ごはんにはコロッケ。


俵型のが鶏コロッケで、まんまるのが定番の空豆とエビのコロッケ。



P1001087.JPG


この色合いが毎回たまらないと思う。

塩でいただきますのよ。



P1001088.JPG


こちら鶏のコロッケ。


ブログ友のちーすけさんが作っていたのが美味しそうだったのよ。

さっそくやってみたら、家族大絶賛。

しかも今回は鶏の胸肉をためしてガッテンのように

塩と砂糖と水で少し寝かせてから1cm角切りにしたんだけれど、

これが柔らかい!今までの胸肉はなんだったんだろうと思っちゃったわ。

だからさ、今日は宅配スーパーで鹿児島産鶏の胸肉が

2kgで698円の超特売だったから買っちゃったわよ。

小分けしてジップロックに入れて冷凍庫へGOしちゃったわ。


 


 

楽天市場  新着送料無料  新着送料無料グルメ  新着送料無料スイーツ  HP TOP





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.06.28 12:29:00


PR

Recent Posts

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X