420308 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.07.07
XML
カテゴリ:【作ってみた】





P1001163.JPG



なんちゃってチャーシュー。


豚のもも肉が安かったので買ってあったのよ。


陶器製のタジン鍋みたいなヤツでレンチン4分+4分ほっとけ20分でできたの。


レシピはこちらのサイトよ→てんきち母さんのれしぴぃ置き場


レンジなのに柔らかくてとっても美味しかった!


今回は塩麹をたっぷりつかってみましたのよ。


塩麹だと味はまろやかになるし、お肉は柔らかくなるし、とってもいいわね。





P1001164.JPG


こちらは同じ鍋で鶏胸肉のしっとりソテー。


もう何度作っても飽きないわ。


今回は塩麹たっぷり塗り付けて焼いたのよ。


やはりレシピはコチラ→てんきち母さんのれしぴぃ置き場



P1001166.JPG



切り分けるのはもちろんためしてガッテン切り(笑)



P1001165.JPG


焼いたあとの汁に塩麹がたっぷり。



P1001167.JPG



オリーブオイルと黒胡椒をたっぷりいれてひと煮立ちさせてソースにしたわ。




P1001168.JPG



もうたまらないわね。


ソースをかけてないのを半分ほど残してあるから


明日は棒々鶏にでもしようかしら。サラダでもいいわね。



 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■



愛用してます!





 

楽天市場  新着送料無料  新着送料無料グルメ  新着送料無料スイーツ  HP TOP





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.07.07 23:48:56


PR

Recent Posts

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X