だいぶ前に買ったマンゴピューレを使って、マンゴープリン作成。
冷凍した生クリーム、使えるかなぁ、と思ったら・・・
解凍した生クリームは、液状ではなく半分固まったような感じ。
・・・?
とりあえず、冷蔵庫へ。
しばらくして取り出したら、なんとカチコチ状態&にごった水分。
どうやらすっかり分離したらしい(^^;
つまり、バターと水分、てか。
生クリームをただ凍らせただけで、解凍して混ぜたら、バターが出来た、と(苦笑)
勉強になりました(--;)
で、生クリームの代わりに牛乳&バター入りの変則マンゴープリンに。
やっぱ生クリーム買っておけば良かった・・・
試食はまだなんで、明日に。
しかし、お高い高級マンゴーピューレなだけあって、ピューレだけでも美味でした(^^)
シャーベットも作ってみようっと。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 16, 2005 11:54:37 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る