|
カテゴリ:ダイエット・食べ物
Cuocaショップで買った小麦胚芽や小麦ふすまは、賞味期限が短い(9月とか10月まで)ゆえ、最近せっせとパンに入れて焼いては消費中(^^; これは先月のものだけど、いい感じで焼き色付いてます。 昨日焼いたのは、砂糖じゃなくてトレハロースを使ったので焼き色がいまふたつ。 お砂糖ちゃんって焼き色に貢献してるんだとしみじみ実感。 もちろんホームベーカリー焼成。 機械任せとはいえ(だからか?)その時々で、けっこう状態が変わります・・・ はるゆたかブレンドは香りや味が好きなのだけど、パネマザとの相性とか、扱いやすさとか、一般受けの面とか、イーグルも買っておこうか悩み中。 まだ2.5kg袋の2/3ほどあるし。 そんなにガンガン作るわけでもないので、粉が余ってしまう(2.5kg袋が何個もあっても・・・かといって1kg袋ではコスパ悪すぎ) 先週、久々に自作ではない食パン(Zopf)のを食べたら、なんだかしょっぱかった(ような気がした) 自分で作ると味を濃くし過ぎないようにしてるからかな? つくづく薄味家族な我が家(笑) (いや、高血圧と無縁でいいんじゃない、きっとね) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 1, 2005 02:27:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ダイエット・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|