Cuocaで「ベーグル特集」をやっていて、パン作り欲望がふつふつと(笑)
やっぱり、暑い夏は作りたくなくなるし~
で、作りました。
発酵時間が短いので2時間ほど、で出来るはずが・・・
こね終わって分割して10分休ませるところを、すっかり忘れて放置してしまい、気付いたのは40分後(--;)
すっかり発酵して膨らんでるし。
成型したあとの発酵時間も短めにしようと思いつつ、しっかり30分取ってしまったし。
おかげで、かなりソフトなベーグルが出来あがりましたとさ。
やっぱり、時間はしっかりキッチンタイマーをセットしましょうね・・・
(めんどくさくてしなかったのだ、トホホ)
でも、美味だったので、まぁ良しとしましょ(^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 11, 2005 09:26:20 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る