|
カテゴリ:手作り
夏に作った梅干。 一度も食べていませんでした。 なんだか、怖くって。 まずかったらどーしよって。 今日、初めて食べてみました!
激ウマ☆!!
まじっすか~。 とってもおいしいんです すっぱ過ぎず、なんだか香りがとってもいいんです~~~。 来年もぜ~~~~ったい作ります! 今度は梅にこだわってたくさん作ります
こどものための手作りおやつ、卵ボーロ。 <材料> 卵黄1個 片栗粉80g 砂糖(我が家は甜菜糖で)30g 豆乳小さじ1~1.5 1.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よく混ぜる。 2.片栗粉を加え、ゴムベラなどでよく混ぜ合わせる。 3.丸めやすい固さになるように豆乳を様子を見ながら入れる。 4.160℃のオーブンで16~18分焼く。 市販の卵ボーロと同じでした!! 優しい素朴なお菓子。 お勧めします
メッセージはここまで→みろん☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.16 14:30:47
|