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みろん☆の気ままな日々

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2008.12.16
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カテゴリ:手作り

完成梅干.jpg

夏に作った梅干。

一度も食べていませんでした。

なんだか、怖くって。

まずかったらどーしよって。

今日、初めて食べてみました!

 

激ウマ☆!!

 

まじっすか~。

とってもおいしいんですハート

すっぱ過ぎず、なんだか香りがとってもいいんです~~~。

来年もぜ~~~~ったい作ります!

今度は梅にこだわってたくさん作りますパンチ

 

こどものための手作りおやつ、卵ボーロ。

卵ボーロ.jpg

<材料>

卵黄1個

片栗粉80g

砂糖(我が家は甜菜糖で)30g

豆乳小さじ1~1.5

1.ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よく混ぜる。

2.片栗粉を加え、ゴムベラなどでよく混ぜ合わせる。

3.丸めやすい固さになるように豆乳を様子を見ながら入れる。

4.160℃のオーブンで16~18分焼く。

市販の卵ボーロと同じでした!!

優しい素朴なお菓子。

お勧めします星

 

星星星メッセージはここまで→みろん☆星星星

 

 






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Last updated  2008.12.16 14:30:47
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