カテゴリ:今日は何の日
今日は、茨城県民の日。料理を作ったり、部屋の片づけをしたり、書店に行ったりと、久しぶりにゆっくりした。
今度の日曜日は入試。その次がバザー、その次が試験(学校図書館司書勉強中)と休みがないので、ゆっくりと充電。 はなまるマーケットを見ると、「キノコのペペロンチーノ」の作り方を紹介していた。 「アルポルト」 の片岡シェフ。ペペロンチーノは、好きである。でもキノコとの相性はどうなのであろうか? 真似して早速作ってみた。材料は、自転車で買いに・・・いい運動。美味。軽い運動をしたから? パスタの茹で方の目安(箸でつまんだときくっついていたら茹で上がり)や、きのこの火の通し方(ゆで汁を多めに入れる。)等、参考になった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.15 07:32:17
コメント(0) | コメントを書く
[今日は何の日] カテゴリの最新記事
|
|