テーマ:暮らしを楽しむ(388023)
カテゴリ:手作りおやつ・料理・食べ物
2株のバジルが大きくなったので(虫食いだらけだけど・・・) 今年も作りました。 最初の年は、パルミジャーノ・レジャーノをすりおろして、松の実も炒って、もちろん分量もしっかり計って作りましたが(レシピはこんな感じ)、だんだんアバウトに。 2年目はパルメザンチーズでお手軽に。3年目は家にあるスライスチーズだったり。 バジルが足りない年なんて、しそを加えたり(笑) 今年も分量も計らず、すべてフードプロセッサーに入れて、途中でオリーブオイル足したりしながらガ~っと回しただけ。 それでもおいしくできました♪ ジェノベーゼパスタはもちろん、お肉や魚、タコ、アボカドなどサラダに・・・何にでも合いますよね。 今年はバケットに塗ってから焼いてみたら、いい香りがしておいしかった~。 いただきものの茄子が大量にあるので、焼いて水分を取ってから和えてみたら、茄子とは思えない味。 茄子があまり好きでない息子も、「これって、お肉?」なんて言いながら全部食べてくれました^^ それから、育てているオレンジミントとアップルミントで、ミントティーも作りました。 アイスミントティー。すっごい爽やかです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.22 22:41:34
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